Против кого собираются применить химоружие на Украине?

Из американского Пайн-Блафф в Мариуполь доставлен контейнер весом 300 кг с ботулотоксином, которым можно отравить всю Украину, а также воды Азовского и Чёрного морей.

Против кого собираются применить химоружие на Украине?

В 2019 году по неподдающейся логике причине на Украину из Канады была доставлена большая партия антидота против ботулотоксина. Странность была в том, что ботулотоксин не провоцирует эпидемий, а случаи поражения им людей всегда были единичными и связанными с употреблением некачественно стерилизованных консервов или копчёной рыбы и мяса с нарушенными технологиями приготовления. Но это - если не вести речь о применении Украиной ботулотоксина в качестве биологического оружия.

И вот загадка с поставкой антидота разрешилась буквально на днях. Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сделал официальное заявление: «Все знают, что Соединённые Штаты Америки завозили различные виды оружия в Украину. В октябре с одной из поставок был антидот, тип химического оружия Ботулотоксин. Он вызывает ботулизм, а если проще - паралич. В ноябре месяце был уже доставлен сам химический препарат. Он находится в 40-миллиметровых контейнерах, может применяться гранатомётами. Вес небольшой. Его можно скидывать с беспилотников, то, что, в принципе, Украина в последнее время делает».

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сделал официальное заявление о доставке из США на Украину химического оружия.

То есть антидот нужен Украине, чтобы защитить своих военнослужащих от собственной биологической атаки. Здесь надо обратить внимание, что поставляя ботулотоксин Украине, США прямо нарушили Конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия (КБТО). Ботулотоксин является и самым сильным бактериальным ядом и одновременно оружием массового поражения.

Впрочем, только ботулотоксином дело не ограничивается. Ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сделал заявление о подготовке американскими частными военными компаниями провокации с «химическими компонентами» на востоке Украины. «Для совершения провокации в города Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервы неустановленного химического компонента», - уточнил Сергей Шойгу. Так что на Украине готовится что-то куда более масштабное, в части провокации и гибели мирных жителей, чем фейковые постановки «белых касок» в Сирии на тему якобы применения «режимом Асада химического оружия». Не исключено, что ботулотоксин станет наступательным оружием массового поражения при вторжении ВСУ на территории непризнанных республик.

В чём опасность ботулотоксина

Надо пояснить, в чём опасность этого биологического яда. Ботулотоксин является продуктом жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum - Клостридиум ботулинум. Из известных науке - это самый сильный органический яд. Его попадание в пищеварительную систему организма вызывает тяжёлое токсическое поражение. Яд поражает как людей, так и животных, воздействуя на нервную систему и вызывая нарушения в работе черепных нервов, скелетной мускулатуры, нервных центров сердца. Смерть наступает от гипоксии, вызываемой параличом дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы.

Всего известно 7 типов ботулотоксина: A, B, C, D, E, F, G. Тип С состоит из двух подтипов С1 и С2. Для человека опасны 4 типа - A, B, C, F. Полулетальная доза, то есть гибель 50% поражённых, составляет 1 нг/кг массы. То есть для человека массой 80 килограмм достаточно 0,00000000008 кг. Это абсолютно микроскопическая величина!

Действие ботулотоксина на организм.

Intersum!!!
Из Америки в Мариуполь был доставлен контейнер весом 300 кг. Даже если отбросить вес самого контейнера, очевидно, что таким количеством ботулотоксина можно отравить всю Украину и всех её сельскохозяйственных животных!!! Гарантированно пострадает и Россия, а если ботулотоксин попадёт в реки, то зараза распространится и на воды Азовского и Чёрного морей.

По своему молекулярному строению ботулотоксин - это яд нейротоксин, обёрнутый белком, который является его защитной оболочкой. Его опасность и в том, что он плохо поддаётся разрушению при кипячении и химической обработке. Для его нейтрализации поражённые на земле места или заливают хлоркой, или выжигают напалмом. Куда сложнее его нейтрализовать в водоёмах и реках, где в иле он может сохранять свои губительные свойства в течение длительного времени.

США рассматривали ботулотоксин как биологическое оружие ещё с 1940-х годов. А Япония во время Второй мировой войны готовила его как форму ведения против СССР биологической войны, планируя массовое отравление им рек и водоёмов с целью вызвать массовую гибель как военных и мирного населения, так и животных.

После многолетних исследований токсичности разных типов ботулотоксина в 1975 году его тип А был принят на вооружение армии США под шифром XR. Запасы этой смертоносной заразы хранятся в арсенале Пайн-Блафф в штате Арканзас. Откуда он и был доставлен на Украину. Великобритания и Канада также имеют запасы этого биооружия. А это тоже два «союзника» нынешней Украины.

Запасы ботулотоксина хранятся в арсенале Пайн-Блафф в штате Арканзас.

«Трын-трава» отважному Заяцеленскому

Что могут сделать ВСУ с этим токсинным оружием. Применить против военных - это полбеды. Куда страшнее его применение против мирного населения, если, например, отравить городской водопровод. Тогда число жертв будет исчисляться десятками тысяч. Наверняка в ЛДНР есть «спящие» украинские агенты, которые проникли в системы жилищно-коммунального хозяйства непризнанных республик. Но самое опасное и, при этом незаметное, применение ботулотоксина в виде аэрозоля, так как он хорошо всасывается в организм со слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей. Известно, что в Америке ещё с 1970-х годов отработаны методы распыления опасных биологических агентов в людных местах. Кстати, бойцы ВСУ не догадываются, что от ботулотоксина нет надёжных антидотов. Хотя кому на Западе интересна судьба этих «подопытных кроликов», к коим там относят всех украинцев?

Правовой аспект
Конвенцией КБТО прямо запрещены разработка, производство и накопление микробиологических или других биологических агентов или токсинов в таких формах, которые не предназначены для профилактических, защитных или других мирных целей.
Также запрещено создание средств доставки и оборудования для использования токсинов в военных целях.

США вообще вольготно, а по сути никак, относятся к исполнению своих обязательств по КБТО. Да, они ратифицировали этот международный договор в 1972 году, но отказались в 2001 году принимать протокол к нему, предусматривающий механизмы взаимного контроля. По сути, КБТО является джентльменским соглашением, не имеющим средств мониторинга и контроля за её исполнением. По этой причине Америка не чувствует себя в чём-либо стеснённой, разрабатывая и производя, как для неё традиционные формы биооружия в виде оспы, чумы, холеры, сибирской язвы, различных видов энцефалита, вирусов Эболы, Марбурга, Нипах и им аналогичных, так и новые формы в виде ковид-19. Всего в арсенале Пентагона более 20 различных смертоносных биоагентов.

Данная Конвенция была ратифицирована Украинской ССР в апреле 1972 года, и Украина, как правопреемница, обязана строго соблюдать все её положения. Впрочем, говорить про нынешнюю Украину, что она соблюдает хоть какие-то международные правила и договоры - дело откровенно наивное.