ОСУДИТЬ ЖЕСТОЧАЙШЕГО ПРЕСТУПНИКА В ИСТОРИИ!

«А теперь, Горбатый!» - Глеб Жеглов

ОСУДИТЬ ЖЕСТОЧАЙШЕГО ПРЕСТУПНИКА В ИСТОРИИ!

Уголовно-применительная и судебная практика задержания и привлечения к уголовной ответственности лиц виновных в измене Родине, в предательстве своего народа, в диверсиях, вредительстве, в халатности и других подобных преступлениях, достаточно богата фактами и драматична по суровости наказаний, примененных к виновным.

Есть случаи, когда за вынос из КБ (конструкторского бюро) какого-нибудь «почтового ящика» (закрытого оборонного предприятия) даже куска селедки, замотанной в какой-нибудь ненужный черновик чертежа или текста сажали на 15 лет, а то и расстреливали людей, последствия преступлений которых, даже не приводили к какому-либо ущербу, а тем более к человеческим жертвам. Подобные наказания были за фотографирование на фоне оборонного предприятия или его территории, даже за неумышленное разглашение содержания служебной переписки между руководителями ведомств или работниками оборонных предприятий и т.п.

Также и примеры из современной практики, времен после распада СССР впечатляют суровостью наказаний за измену Родине. Например, 67-летняя домохозяйка Анник Кесян жила в Сочи. Ее дочь Виолетта вышла замуж за жителя Грузии, поэтому Анник часто ездила к ней в гости. На границе между Абхазией и Грузией женщина познакомилась с грузином Мамукой Лукавой.

Однажды в переписке мужчина спросил Анник, едут ли в Сочи танки, она ответила: «Да, едут». Технику перевозили открыто, без маскировки, поэтому Кесян не подозревала, что сообщает своему другу гостайну.

Но спустя шесть лет женщину вызвали в ФСБ. В 2015 году ее приговорили к 8 годам колонии за госизмену. Похожая ситуация произошла с еще одной жительницей Сочи — Мариной Джанджгавой. Она также рассказала знакомым из Грузии о передвижении российской военной техники, за что суд приговорил ее к 12 годам колонии.

На фоне всех этих драматических событий из жизни сотен и тысяч людей все чаще в последнее время поднимается вопрос ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДЕЙСТВИЯ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, занимавшего шесть с половиной лет высшие руководящие должности в СССР – Михаила Горбачева, - Генеральный секретарь ЦК КПСС (1985—1991); Председатель Президиума Верховного Совета СССР (1988—1989), затем председатель Верховного Совета СССР (1989—1990). Первый и единственный президент СССР (1990—1991). На тот момент СССР был ВТОРОЙ ПО МОГУЩЕСТВУ ДЕРЖАВОЙ МИРА, имевшей все перспективы, преодолев временные трудности, выйти окончательно и навсегда на первое место среди всех стран планеты Земля.

Даже неспециалистами от уголовного права, а лишь внимательными исследователями, историками, журналистами фиксируется тот факт, что ЗА ИСТОРИЮ ВСЕЙ МИРОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА в лице фараона, царя, императора, военачальника, узурпатора, тирана, преступника и т.п., который бы всего лишь за шесть лет своего правления смог развалить государственную, общественную и производственно-экономическую систему страны, потенциал которой создавался несколькими веками, сотнями поколений людей. Страны, которую не могли завоевать, покорить и разрушить никакие империи, армии и никакие войны. Последствиями этого развала стала гибель десятков миллионов людей, как в России, так и постсоветских странах и странах бывшего социалистического лагеря, что превышает статистику гибели населения всех стран во все войны, происходившие до этого. И самое дикое это то, что это СУЩЕСТВО, ПОХОЖЕЕ НА ЧЕЛОВЕКА, НО СРАВНИМОЕ ТОЛЬКО С ДЬЯВОЛОМ, живет в тщательно охраняемых условиях, очень высокого уровня материального достатка.

И НИКТО, НИКОГДА НЕ ВЫДВИГАЛ ЕМУ ФОРМАЛЬНО И ОФИЦИАЛЬНО НИКАКИХ ОБВИНЕНИЙ В ЕГО ВИНОВНОСТИ В ТЕХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, КОТОРЫЕ ОН ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШИЛ, НО ЗА КОТОРЫЕ НЕ ПОНЕС ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Таким образом, в истории человечества СОЗДАН ОПАСНЕЙШИЙ ПРЕЦЕДЕНТ НЕПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и вынесения справедливого наказания за преступления против человечности суперпреступнику перед человечеством - Горбачеву Михаилу!

И делают это: 1) под предлогом аргументации, якобы «ошибок» руководителя в управлении… 2) «просчетов» … 3)«недоработок» и т. п. Типа, ну, неровно на стройке «стену оштукатурил», с кем не бывает?!

А то, что каждый день своего правления он со своими подельниками совершал системные действия по разрушению не им построенного, создавая все более необратимые, и разрушительные последствия – это пока замалчивается, и похоже, осознанно, и по какой-то команде из невидимого «Центра управления».

Действия эти выражаются в разжигании межнациональной розни в искусственно созданных М.Горбачевым национальных конфликтах, саботаже социалистического способа производства внедрением бандитско-спекулятивных структур в виде «кооперативов» на государственных предприятиях, в репортации в СССР тех структур и национальных групп, которые послужили «бензином» для «тушения» пожаров уже созданных конфликтов, в обрушении системы защиты и обороны Отечества, в уничтожении оборонного потенциала СССР, в создании условий для геноцида, деградации и гибели множества народов Советского Союза и многом другом.

Уже долго и немало людей поднимают тему привлечения М.Горбачева к ответственности за совершенные им преступления. Например, Жорин Фёдор Лукич в своей книге «Исповедь чекиста [Тайная война спецслужб СССР и США]» писал:

«…Обнаружили его труп (представителя СССР в ООН Шевченко) через неделю, когда он долгое время не объявлялся в каком-то американском университете, где якобы читал лекции. На самом деле, это известная форма легализации оплаты ЦРУ своих агентов.

Кстати, до сих дней агент ЦРУ Майкл Горби, он же бывший Генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев, таким же образом отмывает деньги, получаемые от ЦРУ. Ну, кто же еще может получать за лекцию по истории СССР по 100 тыс. долларов США? А какие крокодиловы слезы у него были, когда он по телевидению плакался, что его фонд прогорел от инфляции!»

Ища ответ на вопрос долгого непривлечения М.Горбачева к ответственности, Жорин Ф.Л. пишет:

«Как известно, предательство далеко не всегда и тем более не сразу становится известным. Многие предатели умирают в почете и славе, с почестями от своей страны. А на деле являются гнусными подлецами, предпочитающими получать одновременно и зарплату, и Иудины сребреники. Про идейных патриотов я ничего не хочу сказать.

Замечу, что не всех предателей разоблачают спецслужбы. Иногда смена политической ситуации способствует тому, что, боясь потерять «волну» и не оказаться «в первых рядах», эти подлецы сами себя выдают.

Ну как можно оценить поведение М. Горбачева, Б. Ельцина, первых и других секретарей ЦК Компартий Союзных республик СССР, которые на следующий день после развала союза стали открыто целовать руки попам и муллам, креститься и каяться. А ведь еще вчера по их санкциям отправляли за решетку и в лагеря верующих простых советских граждан, национальных патриотов, не имеющих никаких преступных связей с антисоветскими центрами за рубежом. Разве такая подлость не есть измена Советской Родине?»

Опять же, кадровый чекист Федор Жорин раскрывает читателям причины того, как М.Горбачева не схватили за руку, именно в момент или сразу после совершения им преступлений, не допустив, тем самым глобальной драмы распада СССР:

«Крайне негативным образчиком партийных «казачков» следует считать Вадима Бакатина, который после партийной «закалки» на уровне обкома партии был назначен сначала министром внутренних дел СССР, а затем и в Совет Безопасности СССР. В последующем, игнорируя требования приказов о порядке действий по обеспечению безопасности государства, он сумел прогнуться перед М. Горбачевым, и в августе 1991 года был назначен председателем КГБ.

В. Бакатин проявился как типичный партийный функционер. Родина, Отечество, интересы безопасности государства — все это было для него пустым звуком. Главный критерий — преданность Генсеку КПСС М. Горбачеву. И то до поры до времени. Именно поэтому он и пальцем не пошевелил, чтобы пресечь или не допустить «встречу в Беловежской пуще». Дальше — еще хуже. Он заявил, как свой личный вклад в «перестройку, уничтожение СССР и КГБ», выдачу американцам колоссальной, уникальной информации научно-технического управления КГБ СССР по техническому контролю здания посольства США.

Об этом акте предательства В. Бакатина подробно пишет Леонид Млечин в книге «КГБ. Председатели органов госбезопасности». Но даже Л. Млечин не упоминает факт предательства В. Бакатина, который поручил своему помощнику провести по строгорежимным помещениям КГБ СССР трех официальных сотрудников ЦРУ и двоих журналистов США. Эти лица побывали и в помещении оперативной дежурной службы КГБ, куда допуска не имеют даже руководители управлений и подразделений аппарата Комитета.

Это служит еще одним подтверждением тому, что переродившаяся партийная номенклатура по указке М. Горбачева «сдавала» одну за другой позиции Советского государства американцам. А судебная система, органы прокуратуры бездействовали, боялись применять закон к партийной элите. Генеральный прокурор РФ закрыл дело об измене Родине на Бакатина, как на своего бывшего начальника и друга». 

Ход течения событий уже понятен читателю, в том числе и причин, почему до сих пор Б.Ельцин умер на воле неосужденным, а М.Горбачев все еще не из-за решетки наслаждается славой Нобелевского лауреата мира (1990 г.).

Добавить к этому можно и то, что в органах власти Российской Федерации, как и стран – постсоветских республик, до сих пор пребывает еще немало очень высокопоставленных «птенцов Керенского», которые своей карьерой обязаны либо лично М.Горбачеву, либо его ставленникам.

Но ничего вечного нет в этом подлунном мире. И история самого изощренного и кровавого преступника современности – М.Горбачева, должна уже как можно скорее подойти к своей логической развязке. И многие из вас, уважаемые читатели, могут даже лично в этом поучаствовать.

Как? Каким образом? Вполне даже известным всем образом.

Дело в том, что М.Горбачева сегодня не привлекают к ответственности по вполне банальным и формальным причинам, так как отсутствуют заявители и потерпевшие, которые бы подали в правоохранительные органы (прокуратуру, полицию, службу безопасности) заявления о преступлении, в результате которых пострадали они или их ближайшие родственники, определяя при этом не формальный факт, без упоминания «героя» какого-либо криминального события, а прямо указывая, что гражданин просит считать его потерпевшим непосредственно от действий М.С.Горбачева. Вот тогда и цепочка расследования должна пройти все этапы до самого главы советско-американской «Коза Ностры». А уж при добросовестности следователей и наличии политической воли государственных мужей страны следствие ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫВЕДЕТ НА М.ГОРБАЧЕВА И ЕГО ПОДЕЛЬНИКОВ (А. Яковлева, Б.Ельцина и др.).

Почему у автора есть в этом уверенность? А в режиме, что называется, он-лайн, с 11.03.1985 по 25.12.1991 г. приходилось лично удивляться, как прокуратура, КГБ и милиция СССР не реагировали на факты Мальтийского соглашения от 03.12.1989 года, нанесшего смертельный удар по государственным жизненным интересам не только СССР, но и всем странам социалистического лагеря? Почему не было реакции М.Горбачева на сепаратизм лидеров РСФСР и других республик при объявлении ими суверенитетов от тогда еще существующего и «здравствующего» СССР? Почему не было уголовного дела против руководителя СССР, когда он организовал принятие и подписание законов, разрушивших социалистический сектор экономики и государственные предприятия под видом введения «кооперации»? А кто способствовал эскалации межнациональных конфликтов в Баку, Тбилиси, Вильнюсе и других регионах, давая указания на ввод необученных и неподготовленных подразделений Советской Армии и применения ими силы? И т.д. и т.п. Много вопросов можно собрать, разрешение на которые выводит прямо и непосредственно на М.Горбачева.

В бытность Советского Союза существовало общесоюзное уголовное законодательство в виде «Основ уголовного законодательства Союза ССР и республик» от 2 июля 1991 г. N2281-I, которое определяло лишь Общую часть уголовного права. А вот конкретные статьи с перечислением видов наказаний за конкретные преступления содержались в уголовных кодексах союзных республик. Например, в действовавшем с 1985 по 1991 гг. Уголовном Кодексе РСФСР, Особенная Часть, Глава первая: «ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ» - I. ОСОБО ОПАСНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, - мы находим такие статьи:

  Статья 64. Измена Родине

  а) Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага,… оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, - наказывается … смертной казнью с конфискацией имущества.

  Статья 68. Диверсия

  Совершение с целью ослабления Советского государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений либо другого вреда их здоровью, на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств связи либо другого государственного или общественного имущества,… наказывается … смертной казнью с конфискацией имущества.

  Статья 69. Вредительство

  Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной

работе,- наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки.

           Кто-то может возразить, что эти статьи УК РСФСР уже не действуют, а, значит, закон обратной силы не имеет и нужно искать другие статьи УК РФ, по которым возможно было бы привлечение М.Горбачева к ответственности. Как вариант, может быть названа статья 275 УК РФ «Государственная измена»:

        «Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет».

           Как видим, диспозиция ст.275 УК РФ не совсем подходит к квалификации действий такого «неземного» БЕСА, как М.Горбачев. Тут уместно сослаться на ссылку о Нюрнбергском трибунале, когда санкции (наказание) за преступления определялись разово по степени тяжести последствий от преступлений осуждаемых. Вот и в этом случае уместно всем объявить, а государству Российская Федерация издать нормативный акт, которым будет обнародовано, что осуждение М.Горбачева и его подельников будет производиться по тем статьям Уголовного кодекса РСФСР, которые действовали на момент совершения обвиняемыми преступлений.

           Потребность в неминуемости и самом скором проведении уголовного процесса над преступниками, разрушившими СССР, что повлекло гибель миллионов людей, состоит не в том, чтобы успеть, пока еще жив М.Горбачев, а в том, чтобы общество и каждый человек были убеждены в НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, в том, что ВЕРА В СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕ ДОЛЖНА И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА! И это нужно поддержать справедливым и суровым преследованием преступников, поправших не только уголовный закон и нанесших невиданный и непоправимый ущерб Советскому народу, государству, народам постсоветских республик и стран, преследованием ПОПРАВШИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ, ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ МОРАЛЬНЫЕ УСТОИ ОБЩЕСТВА, НРАВСТВЕННОСТЬ.

           Правовая оценка преступных действий важна, как в отношении еще живых, так и для усопших преступников, которые хоть и не могут быть подвергнуты наказанию, но все же займут свое «достойное» место в истории и памяти народа. Так будет ЧЕСТНО!

 Каждый, кто поддерживает ТРЕБОВАНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ И СОВЕСТИ о наказании М.Горбачева и его подельников, обязательно, не только молча ознакомится с этим текстом, но и распространит его везде, где только возможно, чтобы ОБЩЕСТВО И ЛЮДИ увидели, что есть ПРАВДА, и никто не может над нею надругаться, тем более безнаказанно. 

Заслуженный юрист Украины Сергей Кириченко