Обращаться в так называемые «государственные органы» и «суды» Украины и РФ по поводу гражданства СССР безполезно!

Ответ на вопрос гражданки СССР

Обращаться в так называемые «государственные органы» и «суды» Украины и РФ по поводу гражданства СССР безполезно!

"Я поняла одно...Все кто голосовал за разделение СССР являются преступниками и пособниками распада Союза...В дальнейшем, если их сценарий будет реализован и когда Гогенцоллерны победят, то они в свою очередь из нашего бывшего Союза сделают  Империю...И все те, кто голосовал за распад попадут в жернова...Получается, что людей ввели в заблуждение и обманным путём заставили пойти на выборы и проголосовать за распад?! Я не имею ввиду тех, кто осознанно это сделал, для того, чтобы сокрушить Союз...Но есть люди, которые сделали это не осознанно, попав под чьё то влияние...Что им делать??? 

И ещё...Я имею полное право пойти в паспортный стол и написать заявление, что я являюсь гражданкой СССР, тем более я не принимала участие в голосовании за разделение и они обязаны мне выдать паспорт СССР. Я правильно поняла?

 На 5 по счету запрос к Верховному Совету УРСР, она же ВРУ (согласно "закона о правоприемственности" - это высший орган власти в УКРАИНЕ), выполнить требование закона о "правоприемственности" и предоставить гражданину официальный бланк паспорта Союза ССР приходит или вот такой ответ или угрозы.  Подскажите имеет ли силу это постановление ВС СССР о ликвидации СССР?"

Рассмотрев ответ Заместителя Председателя Государственной миграционной службы Украины №6.4-5908/3.1-21 от 21.07.2021 г. Сергея Донского на обращение гражданки Украины следует отметить несколько главных моментов.

Ответ дан чиновником органа, который функционирует на территории, где уже много лет как не действует когда-то задекларированная, но не обеспеченная гарантиями Конституция Украины от 28.06.1996 г., а также не действует большинство законов и нормативно-правовых актов Украины.

В тексте ответа незаконно, в противоречие ст.19 Конституции Украины от 28.06.1996 г. и Закону Украины «О правопреемстве Украины» от 12.09.1991 г., указано, что «26 декабря 1991 сессия Совета Республик Верховного Совета СССР приняла декларацию №142-Н о прекращении существования СССР», и, якобы, «на основе этого СССР и УССР, правовая связь с ними и гражданство СССР/УССР прекратили свое существование».

С.Донской не имел никаких оснований ссылаться на декларацию Совета Республик Верховного Совета СССР от 26.12.1991 г.

Данный ответ не соответствует нормам, действовавшей по состоянию на 26.12.1991 г. Конституции СССР от 07.10.1977 г., а именно тем, что в нем содержится ссылка на неконституционный, по отношению к Конституции СССР орган – Совет Республик Верховного Совета СССР.

Совет Республик Верховного Совета СССР (Совет Республик ВС СССР) — верхняя палата Верховного Совета СССР, созданная на основании Закона СССР от 5 сентября 1991 года N 2392-I «Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период», однако не предусмотренная ст. 111 Конституции СССР. В конце декабря 1991 года Совет Республик, продолжавший сохранять кворум, который позволял принимать решения, незаконно распустил органы власти СССР и незаконно принял декларацию о прекращении его существования в связи с образованием СНГ.

Одним из самых известных решений этого неконституционного органа власти стало незаконное принятие закона СССР «О реорганизации органов государственной безопасности» от 3 декабря 1991 года № 124-Н, который упразднил КГБ СССР.

О принятии декларации Совета Республик № 142-Н от 26.12.1991 г.

11 декабря 1991 года Комитет конституционного надзора СССР выступил с заявлением, осуждающим подписание Соглашения о создании СНГ, в котором указывалось, что одни республики не вправе решать вопросы, касающиеся прав и интересов других республик. Органы власти СССР могут прекратить своё существование только «после решения в конституционном порядке вопроса о судьбе СССР». Такого решения никаким конституционным органом СССР принято не было.

18 декабря нелегитимный орган - Совет Республик незаконно заявил, что считает Соглашение о создании СНГ реальной гарантией выхода из острейшего политического и экономического кризиса, а также неконституционно объявил о «недопустимости антиконституционных действий» по отношению к Верховному Совету СССР и президенту СССР (М.Горбачеву).

24 декабря председатель Совета Республик Ануарбек Алимжанов на заседании палаты выступил с заявлением о необходимости принятия решения о правовом порядке прекращения союзной государственности в связи с созданием СНГ. Депутаты приступили к обсуждению соответствующих актов.

26 декабря 1991 года, после подписания М. С. Горбачёвым указа о добровольном сложении с себя полномочий президента СССР, Совет Республик Верховного Совета СССР под председательством Алимжанова. В нарушение Закона СССР от 03.04.1990 № 1409-I «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» и итогов Всесоюзного референдума о сохранении СССР от 17.03.1991 г., принял декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ, ошибочно указав в ней, что высший государственный орган Российской Федерации (РСФСР) — Съезд народных депутатов ратифицировал Соглашение о создании СНГ. Также в Декларации было указано, что Соглашение было ратифицировано высшими государственными органами (Верховными Советами) Киргизии и Узбекистана, что на тот момент не соответствовало действительности. Совет Республик также принял другие документы и постановления — об освобождении от должностей судей Верховного, Высшего арбитражного суда и коллегии Прокуратуры СССР со 2 января 1992 года, об освобождении от должностей главы Госбанка СССР и его первого заместителя.

Вторая палата союзного парламента — Совет Союза Верховного Совета СССР — не имел кворума и в решении этого вопроса не участвовал. Но часть членов палаты приняли заявление, в котором объявили, что считают принятые решения о ликвидации общегосударственных органов власти и управления незаконными и не отвечающими сложившейся ситуации, и заявили, что в случае дальнейшего осложнения обстановки в стране оставляют за собой право созыва в будущем Съезда народных депутатов СССР.

Таким образом, предатели Советского народа и изменники Родины – Союза Советских Социалистических Республик М.Горбачев и Б.Ельцин умышленно совершили все действия, направленные на прекращение деятельности СССР.

Сам Советский Союз не был распущен никаким законным и конституционным органом, и правила утраты гражданства СССР были нарушены. Конституция СССР от 07.10.1977 г. никем не отменена и является действующей. Но только фактически отсутствуют органы обеспечивающие и правовой режим ее применения.

На сегодня в Украине невозможно правовым образом доказать наличие гражданства СССР. Грубая сила заменила нормы права.

Лишь действия внешних субъектов (США, Евросоюз, Россия-СССР, Китай и т.д.) могут в каком-то скором времени определить судьбу Украины и ее населения.

Нет смысла кому-либо обращаться в так называемые «государственные органы» и «суды» Украины по вопросу уточнения гражданства. В конце-концов, - это опасно для самого человека, фактически находящегося в концлагере.